Новогодние праздники, как известно, изобилуют спиртными напитками. Безусловно, садиться за руль в нетрезвом виде нельзя ни в коем случае. Возникает вопрос: как быстрее всего прийти в нужное состояние и не лишиться водительских прав? Портал PROКроссовер проанализировал экспертные мнения и народный опыт в этом непростом вопросе.

Прежде всего, важно понимать за какое время определенный тип алкоголя выводится из организма, а также, что из мужского организма он выводится быстрее, чем из женского. Так, скорость выведения алкоголя у представительниц прекрасного пола составляет 0,08—0,1 промилле в час, а вот у сильного — 0,1—0,15 промилле в час.

Еще один важный момент — скорость протрезвления зависит от массы тела. Например, из мужчины весом 70 килограмм, выпивающего 2 бокала шампанского будут выводиться из организма примерно три часа. 100 миллилитров водки организм будет выводить около 5 часов 30 минут, 100 миллилитров коньяка — 6 часов.

Соответственно, человека массой 60 килограмм должен добавить к этому времени еще как минимум полчаса, а весом 90 килограмм — наоборот, уменьшить время на полтора часа. По мнению экспертов, в любом случае, после употребления алкоголя должно пройти не менее суток, прежде чем садиться за руль.

Чтобы минимизировать последствия употребления алкоголя, желательно еще перед празднованием плотно поесть, не стоит употреблять алкогольные напитки натощак.

Другой народный способ, предлагает ускорить выведение алкоголя из организма путем употребления жидкости (дистилляция организма) и натуральных средств с мочегонным эффектом. Отвары из мочегонных трав лучше всего принимать по 50-100 миллилитров каждый час. Также отлично подходят минеральная вода и цитрусовые соки, сочные фрукты, прежде всего лимон.

Еще один из способов быстрее прийти в себя после праздников — водные процедуры. Горячий душ поможет очистить кожу и открыть поры для выведения остатков спирта. Но наилучший эффект даст баня, хамам или сауна. Может также помочь и пробежка, лыжи, сеанс плавания или занятия в тренажерном зале. Разумеется, делать это нужно осторожно, учитывая здоровье конкретного человека.

Помимо прочего, для ускорения обмена веществ и выведения токсинов можно принять сорбенты — активированный уголь или подобного действия препарат. Для наилучшего эффекта их следует принять вскоре после праздника, но не принимайте другие препараты от похмелья вместе с сорбентами.

Последний, но важный совет — утром после праздников обязательно плотно поешьте, причем предпочтение отдайте геркулесовой каше. Это позволит быстрее вывести ядовитые вещества и помочь организму прийти в норму. Также подойдут на завтрак помидоры, яйца, фрукты, прежде всего бананы и ягоды, а также и зерновые, предпочтительно с отрубями.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!