Канал «808», который специализируется на технике, продемонстрировал в видео на видеохостинге Youtube процесс изготовления единственного в мире полноприводного мотоцикла «Урал», который известен не только на территории нашей страны.

Мотоциклы «Урал» и сейчас пользуются большим спросом. Пусть в нашей стране всего 4 дилерских центра, реализовывающих эти мотоциклы, то за границей их больше пятидесяти.

Полноприводные мотоциклы, ровно как и раньше, производит предприятие ИМЗ, которое находится в городе Ирбит Свердловской области. Еще во времена СССР сотрудников на предприятии было примерно 10 тысяч, но сейчас это количество сократилось до полутора сотен. Это произошло из-за массового закрытия предприятий в двухтысячных, но затем они были выкуплены топ-менеджерами, которые вложились в модернизацию изготовления, и производство мотоциклов продолжилось. После этого периода в 2006 завод достиг отметки в 1,75 тысячи собранных мотоциклов, которые все были экспортированы в другие страны.

На данный момент на заводе ИМЗ изготавливаются две модели мотоциклов: Gear UP и Сити. Они имеют механическую трансмиссию и оппозитный двигатель мощностью 41 лошадиная сила и рабочим объемом 745 куб. см. Цена на мотоцикл, у которого крутящий момент передается к коляске от ведущих колес, начинается от 879 тысяч рублей.

В это же время «Урал» готовит к выпуску первый полностью электрический прототип мотоцикла. Еще 2 года назад было объявлено о завершении первого этапа разработки транспортного средства. Силовая установка и некоторые другие компоненты будут от компании Zero Motorcycles, специализирующейся на изготовлении электробайков.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!