Выезд на полосу встречного движения является опасным нарушением, за которое предусмотрены серьезные санкции, включая лишение прав. Такой ситуацией часто пользуются инспекторы дорожного движения, устраивая засады, либо обвиняют водителей во мнимых нарушениях в местах, где доказать факт того, что не нарушил довольно сложно. В этой подборке — целый ряд споров с полицией, в которых водители оказываются правыми далеко не всегда.

«Не надо здесь стоять, стойте там!»

На одной из улиц столицы Башкортостан в Уфе во время ремонтных работ было частично перегорожено движение, такую ситуацию решили использовать по своему усмотрению сотрудники патруля ГИБДД. Автомобилистам, которые не замечали установленный не по ГОСТу знак «кирпич» и объезжали стройку, они вменяли выезд на встречную полосу. После того, как авторы ролика вмешались в ситуацию, сотрудники ГИБДД отпустили   водителя, объяснив на камеру, что не наказывают в данной ситуации, а предупреждают нарушения. Тем не менее активисты посоветовали инспекторам встать до запрещающего знака, а не после него.

«Здесь, в Сочи, инспектора ничего не имеют»

По дороге из Джубги в Сочи водитель решил объехать сломавшийся грузовик и выехал на встречную полосы после чего был остановлен инспекторами ГИБДД, которые показали ему левую фотографию нарушения, взятую неизвестно где. Само нарушение на видео не попало, поэтому обстоятельства до конца не ясны, но споры с инспекторами идут уже долго, а сами же полицейские никак не могут определиться, на основании чего именно делают свое заключение.

Снимающий все происходящее оператор даже успевает обвинить инспекторов в вымогательстве и советует им поучиться работать в других регионах. В итоге сотрудники ГИБДД все-таки составили протокол за выезд на встречную полосу и отправили материалы в суд. По утверждению автора видео, даже через два месяца решение суда получено не было.

 

«Вы не знаете, есть нарушение или нет?»

Этот видеоролик 2019 года из Северной Осетии инспекторы ГИБДД, которые стоят на обочине горной дороги, смотрят даже не за тем как какой-нибудь автомобиль выехал на полосу встречного движения, а за тем как бы случайно автомобиль не зацепил разметку в крутом повороте. Все происходящее снимают две простые камеры, но даже на них в данном случае никакого нарушения не видно.

Как потом выясняется сотрудника ГИБДД оказывается просроченное на год удостоверение и бессрочная справка от начальства о том, что он является сотрудником инспекции. Разметка же на данном участке дороги выглядит стертой, но тем не менее полицейские утверждают, что все нарисовано по ГОСТу. После выяснения спорных моментов водитель, уезжает без протокола.

«Мне надо этого одаренного человека убрать»

Совершенно невменяемый водитель с целым букетом нарушений: кроме  выезда на встречную полосу и полного игнорирования других правил дорожного движения, с ездой в люто затонированном автомобиле с сувенирными номерными знаками и с пытаткой уйти от автомобиля ГИБДД. После долгой погони по улицам Санкт-Петербурга данного неадеквата удалось остановить. После оказалось, что у него еще и нет при себе никаких документов.

Пикантная деталь: для того, чтобы задержать нарушителя, инспектор попросил постоять на месте симпатичную девушку на красном Mercedes, которая выполнила просьбу вежливого сотрудника полиции. А вот при общении с нарушителем инспектор немного вышел из себя, но нарушения оформил, а суд лишил героя ролика прав.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!