Лишиться водительского удостоверения не хочет, скорее всего, ни один автолюбитель. Более того, перемещаться пешком, когда вы привыкли ездить на своем автомобиле, еще можно. А вот когда он жизненно необходим, для семьи, для работы, для личных дел — остаться без водительских прав очень даже не хочется. Рассказываем 7 ситуаций, в которых вас могут лишить прав «не отходя от кассы». Обязательно прочитайте их, чтобы не попасть в плохую ситуацию.

фото cs11.pikabu.ru

1. Перевозка газа.

Если у вас свой дом и вы везете баллон с газом, и вас останавливает сотрудник ГИБДД, то готовьтесь отдать за перевоз опасных грузов от 2000 до 2500 рублей. А можете и вовсе остаться на срок от 4 до 6 месяцев без водительских прав. Нормы опасных грузов прописаны в документах. Читайте внимательно перед тем как везти баллоны к себе на дачу.

2. Сильное превышение скорости.

Речь идет о действительно значительном превышении (более чем на 60 км/ч). Срок лишения от 4 до 6 месяцев.  А если вы нарушите повторно, то готовьтесь отдать права уже на 12 месяцев. Единственный момент, такое превышение скорости от установленной должно быть зафиксировано сотрудником ГИБДД, камера не в счет.

3. Проезд на красный сигнал светофора

Речь вновь идет о фиксации сотрудника ГИБДД, но не камеры. При повторном нарушении в течение года правила проезда на светофор можно остаться без водительского удостоверения на 4-6 месяцев. Разумеется, мигающий сигнал, проезд на погасшую стрелку и так далее также относятся к этому пункту.

4. Обгон по встречной полосе движения.

Опять же, ваш выезд на встречную полосе должен зафиксировать сотрудник ГИБДД, а не камеры. Срок лишения такой же, что и выше,  от 4 до 6 месяцев. На 12 месяцев можно остаться без прав, если совершаете повторное нарушение в течение года.

5. Объезд препятствия на дороге с выездом на встречную полосу.

Что может быть этим препятствием? Например: автобус, который перекрыл одну единственную полосу движения, небольшая куча мусора, яма, лужа. Если нарисована сплошная, то готовьтесь отдать свои водительские права на срок от 4 до 6 месяцев.

6. Нечитаемые номера, езда без номеров, спецсигналы, светотехника

Нечитаемые номера — весомая причина остановки машины сотрудником ГИБДД. А вот лишиться прав на срок от 1 до 3 месяцев, можно если водитель повторно наказывается за незарегистрованное транспортное средство. И никогда не используйте ложные номерные знаки. Это наказывается уже лишением от 6 до 12 месяцев. А если вы сами решили сделать светотехнику, то готовьтесь после остановки сотрудника лишиться прав на срок от 6 до 12 месяцев. А незаконное использование цветографических схем спецслужб накажут уже лишением прав на 12-18 месяцев, а за световые и звуковые спецсигналы — на 18-24 месяца.

7. Железнодорожные переезды.

Выезд на железную дорогу под запрещающий сигнал влечет за собой лишние водительского удостоверения на 3-6 месяцев. А если вы попадетесь повторно, то останетесь на 12 месяцев.

фото kubnews.ru

Поэтому, друзья, никогда не нарушайте правила дорожного движения. Согласитесь, так вы всегда будете с водительским удостоверением, и ваш бюджет не будет страдать от ненужных штрафов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!