Автомобильные эксперты решили провести несколько тестов для выяснения того, можно ли завести силовой агрегат машины без штатной стартерной АКБ, и для честного прохождения эксперимента аккумулятор был полностью вынут из автомобиля. Соответствующее исследование опубликовано в онлайн-издании «‎За рулем».

Самым очевидным способом запуска мотора без штатного аккумулятора является «‎прикуривание» своего автомобиля от соседского. Тут никаких проблем возникнуть не должно. Главное правило в данном случае — не перепутайте полярность.

А вот без аккумулятора запустить машину с толкача не получится. В ходе эксперимента эксперты разогнали автомобиль на буксире до 3 тысяч оборотов в минуту, но и в этом случае двигатель не завелся. Передовое устройство — бустер — помогает запустить мотор в случае, если штатная АКБ полностью разряжена. Но когда эксперты вместо аккумулятора подключили бустер, а затем попробовали запустить с толкача — двигатель заработал.

Пусть компании-производители настоятельно не рекомендуют этого делать, эксперты запустили мотор при помощи бустера, используя его вместо аккумулятора. На склоне мотор можно запустить даже от аккумулятора шуруповерта, но с толкача, а не напрямую. В целях безопасности следует тщательно следить за напряжением этого аккумулятора. Если оно выше 14 В, то лучше пробовать запустить автомобиль не стоит.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!