Михаил Мишустин, премьер-министр Российской Федерации, официально постановление на выделение определенной суммы для некоторых граждан нашей страны.

Как сообщает пресса, речь идет о скидке в размере от 10 до 25% на покупку транспортного средства по двум государственным программам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль».

Самым ключевым условием для получения скидки является покупка российского транспортного средства, стоимость которого не превышает 1,5 миллиона рублей. То есть, приобретая дорогостоящую машину можно получить скидку на нее в размере 150 тысяч рублей. Если же на этих условиях транспортное средство купят граждане Дальнего Востока, то размер скидки возрастет в 2,5 раза — до 375 тысяч рублей.

Но претендовать на эту скидку могут не только эти категории людей. Получить бонус, как говорится в постановлении, могут также семьи с несовершеннолетними детьми, сдающие автомобиль по программе trade-in граждане, работники медицинских учреждений, а также россияне, у которых имеются права, но еще никогда не было транспортного средства.

На получение скидок могут рассчитывать граждане, желающие купить электрокар. Но стоит учесть и то, что в данном деле есть нюанс — электромобили на сегодняшний день не изготавливаются на территории России.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!