В Союзе страховщиков рассказали,  какие нарушения правил дорожного движения будут учитывать страховые компании при определении тарифа ОСАГО для водителя.

Ранее наш президент Путин, подписал закон об индивидуализации ОСАГО. Теперь страховщики смогут брать в расчет личностные характеристики водителя, в том числе наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения, нарушение правил дорожного движения или эксплуатации авто.

В новой редакции закона будет возможность учитывать разные виды грубого нарушения ПДД.

Прежде всего это состояние опьянения, отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения и случаи, когда водитель скрылся с места ДТП. Эти обстоятельства страховщики будут учитывать при заключении договора в течение года по окончании срока наказания.

Кроме того, могут учитываться и неоднократные нарушения, которые не привели к аварии: проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу и существенное (более чем на 60 километров в час) превышение скорости. Важно, что такие нарушения должны быть зафиксированы не камерами.
“Это нововведение позволит более гибко оценивать величину базового тарифа для нарушителей и тех, кто не нарушает, ведь сейчас страховщики лишены такой возможности. А значит, у автовладельцев появится дополнительный экономический стимул не нарушать ПДД: ведь для аккуратных водителей полис ОСАГО будет стоить заметно дешевле”, — заметил Юргенс  глава Союза автостраховщиков
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!