Российских водителей снова ожидает обновление правил пользования транспортным средством в этом году. Эти изменения коснутся тюнинга, техосмотра, а также внешней оснащенности автомобиля.

В России изменится порядок прохождения техосмотра. С этого года, в соответствии с новыми правилами, все официальные лаборатории будут должны фиксировать транспорт на фото с указанием координат и времени выполнения техосмотра. На фотографиях должны различаться модель и бренд машины, а также цвет и номерной знак. Данная информация с результатами диагностики будет заноситься уполномоченными лицами удаленно в электронную базу данных, которая ведется в рамках базы данных полиции. Отныне диагностическая карта будет вестись в цифровом виде, но если же россиянину требуется бумажная версия карты, при подаче необходимого запроса она может быть выдана. Причем, некоторые эксперты сильно сомневаются, что система будет исправно работать сразу с начала, потому что имеется очень много вопросов к указыванию координат, нюансам работы точек техосмотра и даже их технической базы.

В России также усложняется процесс тюнинга транспортного средства. Правительство активировало определенный онлайн-реестр, необходимый для фиксации всех изменений; оно также параллельно организовывает новые лаборатории для проведения соответствующих работ. Возьмем к примеру колеса: для каждой машины разрешается использовать лишь один размер колес на всех осях. А вот к багажникам на крыше таких жестких правил нет, разве что придется снять фаркоп и лебедку во избежании получения штрафа.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!