Каким водителям положены льготы на транспортный налог

Эксперты онлайн-портала autonews.ru рассказали, какие из водителей имеют право получить льготы на начисляемый транспортный налог.

Каждая машина в нашей стране облагается налогом на транспорт. Каждый год Федеральная налоговая служба (ФНС) снова его начисляет, отправляя владельцу автомобиля квитанцию либо письменным способом, либо онлайн.

При расчете транспортного налога учитывается производительность силового агрегата, цена транспортного средства (ТС) и сроки его регистрации в Госавтоинспекции. Налог подлежит оплате с момента постановки ТС на учет и до того момента, когда он будет снят.

Налог является региональным, поэтому для каждого он рассчитывается отдельно местными властями. Общими являются только базовые параметры для начисления, утвержденные правительством Российской Федерации. Каждый регион имеет право либо увеличить, либо уменьшить налог, но не более чем в 10 раз. Причем ограничений на снижение ставки нет только если мощность автомобиля меньше 150 л.с.

Налоговые льготы, категории водителей, которым положены эти льготы, и их размер рассчитываются местными властями. Федеральное законодательство гласит, что налог не распространяется на граждан, чьи ТС оборудованы для эксплуатации инвалидами, либо автомобили которых были получены через органы социальной защиты, чья производительность не превышает 100 л.с. Также транспортный налог не распространяется на ТС мощностью менее 70 л.с.

Причем физическим лицам приходится платить налог исключительно за один зарегистрированный на них автомобиль. Льготы на ТС, чья мощность превышает 200 л.с., распространяются лишь на собственников с тремя и более детьми в семье.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы