К 2035 году Калифорния планирует запретить использование автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Соответствующий указ недавно подписал губернатор Гэвин Ньюсом.

«Мы являемся свидетелями климатического кризиса. Мы должны принять решительные меры. Калифорния постепенно отказывается от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, и к 2035 году каждая новая машина, проданная в Калифорнии, будет экологически чистой. Машины не должны быть вредными», – написал чиновник.

Губернатор обнародовал данные о том, что транспорт Калифорнии несет ответственность за более 50% выбросов парниковых газов, 80% загрязнения воздуха от смога и 95% выбросов токсичных дизельных двигателей.

Именно по этой причине штат решил присоединиться к штатам, которые уже взяли на себя обязательство отказаться от транспортных средств, работающих на бензине.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!