Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

На калининградском предприятии «Автотора» планируется в 2023 году начать производство первой партии электромобилей. Такую информацию рассказал председатель совета директоров ООО “Автотор” Валерий Горбунов в пятницу 12 марта.

По словам топ менеджера, автомобили рассчитаны, для молодежи, малообеспеченных граждан и для малоподвижной группы населения. Проект электромобиля разрабатывается совместно южнокорейскими автопроизводителями Hyundai и KIA. Для этого был созданы три группы, от которой будет представлено по одному проекту.

Кроме того, в планах «Автотора» начать производство автомобиля на водородных топливных элементах в 2028 году. Специально для этой цели был создан на заводе конструкторский внедренческий центр. Также на предприятии создан инжиниринговый центр, добавил Горбунов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!