Калужский завод «Фольксваген Груп Рус» будет приостановлен в сентябре

Стало известно о том, что калужская производственная площадка «Фольксваген Груп Рус» в сентябре текущего года уменьшит объем производства из-за серьезного дефицита электронных компонентов. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе завода.

По некоторым данным, производство в Калуге будет приостановлено 2 и 3 сентября, 9 и 10 сентября, 16 и 17 сентября, с 20 по 24 сентября. В «Фольксваген Груп Рус» продолжают ежедневно следить за ситуацией и, возможно, будут корректировать график простоев в зависимости от развития ситуации с недостающими компонентами.

«Как только в ситуации с поставками полупроводников наметятся улучшения, мы увеличим объемы производства, чтобы удовлетворять стабильный спрос на нашу продукцию», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что производственная площадка в Калуге на сегодняшний день производит кроссовер Volkswagen Tiguan, лифтбэки Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Максимальная производственная мощность — 225 тысяч моделей в год. На территории завода также находится производство бензиновых силовых агрегатов 1.6 MPI серии EA211, которые экспортируются по всему миру.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы