Стало известно о том, что в научно-техническом центре предприятия КамАЗа был собран первый прототип нового двигателя экологического класса «Евро-6». Об этом представители бренда сообщили в понедельник, 2 ноября.

Новый двигатель даст возможности не только уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу, но и экспортировать машины на рынки, где такие требования необходимы. Отметим, что до серийного производства еще довольно далеко – оно начнется в 2024 году. Непосредственно машины с данным агрегатом «Евро-6» начнут продавать еще год спустя, в 2025 году.

Сейчас инженеры-эксперты проводят тестовые испытания первого экземпляра новой силовой установки, отлаживая систему рециркуляции выхлопных газов. В 2021 году начнутся испытания грузовика с таким мотором. Соответственно, первые машины с агрегатом класса «Евро-6» можно ждать только в начале 2025 года.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!