«КамАЗ» и НТИ официально представили электрический кроссовер Кама-1

На выставке в Москве отечественный автопроизводитель представил свой первый электрический кроссовер «Кама-1». Автомобиль был разработан совместно концерном «КамАЗ» и Центром компетенций «Новых производственных технологий» Национальной технологической инициативы (НТИ) города Санкт-Петербурга.

По размерам трёхдверный автомобиль небольшой, его длина составляет 3,4 метра, ширина 1,7 метра, а высота 1,6 метра. Автомобиль может вместить четыре взрослых человека. Электромобиль оснащен светодиодной головной оптикой, динамическими поворотниками, кондиционером, мультимедийной системой с 10-дюймовым дисплеем, а также системой помощи водителю ADAS третьего уровня.

Привод в движение электромобиль двигатель на 80 кВт. Разгон автомобиля до 60 км/ч составляет 3 секунды, а максимальная скорость150 км/ч. Питание к двигателю подается от литий-ионного аккумулятора емкостью 33 кВт/ч. Максимальный запас хода на одной зарядке составляет 250 километров.

Начать серийное производство электромобиля планируется в 2021 году. Стоимость оценена в 1 млн рублей. В планах концерна продавать 20 тыс. автомобилей в год.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы