Генеральный директор КамАЗа поделился планами на будущее. Сергей Когогин рассказал, что в планах автопроизводителя создание легкого коммерческого электромобиля на базе электрического «Кама-1». Сам же электромобиль «Кама-1» после сертификации и доработок планируют начать производить 2023—2024 годах.

Он отметил, что для производства легкого коммерческого автомобиля на базе «Кама-1» потребуется серьезно изменить платформу, но не настолько серьезно, как это касается трансмиссии в классической схеме. Изменится только шасси, а вся электронная начинка останется такой же.

Напомним, что электромобиль «Кама-1» дебютировал 10 декабря на выставке «Вузпромэкспо-2020», а его разработки шли с декабря 2018 года.

Автомобиль оснащен литий-ионным аккумулятором, который питает электродвигатель мощностью 80 кВт. Запас хода автомобиля без подзарядки составляет до 250 км. Максимальная скорость автомобиля 150 км/час.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!