Пресс-служба ПАО «КамАЗ» выложила в Сети ролик с демонстрацией нового электромобиля КАМА-1, разработанного совместно с Центром компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии».

В данном видео продемонстрирован процесс создания макета модели из пластилина, а также сам электрокар в движении. До этого ничего подобного не было, за исключением видеоролика с тестовым заездом на электрокаре YouTube-блогера AcademeG. И в тот раз, и в этот в видео изображен опытно-промышленный предсерийный экземпляр российского электромобиля, прошедшего всю серию тестов и необходимую сертификацию. Впервые КАМА-1 был представлен в декабре 2020 года в Москве и Санкт-Петербурге.

Интересным моментом видеоролика является то, как управляется автомобиль с неподвижным дисплеем в центре рулевого колеса. Передняя подушка безопасности у электрического прототипа выпускается из-под обивки крыши, соответственно у верхней кромки ветрового стекла.

Длина автомобиля составляет 3,4 метра, а ширина — 1,7 метра, и именно такие габариты сделали КАМА-1 намного компактнее Mitsubishi i-MiEV, но больше Zetta Сити Модуль 1. Базовая версия модели предполагает АКБ на 33 кВт-ч, что даст ей запас хода в 250 километров. Стартовая версия обойдется покупателю примерно в 1 миллион рублей, и продажи начнутся уже в этом году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!