КамАЗ прогнозирует рост рынка грузовиков в России на 27%

Генеральный директор ПАО “Камаз” Сергей Когогин сказал, что в этом году предприятие может произвести 44 тыс. грузовых автомобилей, что на 18,9% выше показателей прошлого года. “В наших планах выйти на объемы производства в 44 тыс.грузовых автомобиля в 2021 году. Рынок для этого есть, мы уверены. Но очень много проблем возникает с поставками комплектующих. Особенно это всем известные чипы. Как-то наши поставщики из Европы и Китая это сегодня стараются решить. Но наши намерения такие”, – отметил он.

Также он сказал, что объем рынка грузовых автомобилей может составить в 2021 году 77 тыс. штук. “Мы смотрели тенденции, ориентируемся, что рынок грузовиков будет около 77 тыс.”, – рассказал он.

Такой значительный рост он обусловил тем, что в России развивается дорожное и жилищное строительство, и это все требует дополнительное количество грузового транспорта. Также он отметил, что есть спрос на самосвалы и бетоносмесители. Во время беседы с премьер-министром России Михаилом Мишустиным он рассказал о планах наращивать производство грузовых автомобилей в двое.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы