Компания ПАО КАМАЗ продолжает свою работу над улучшением линейки силовых агрегатов. Речь идет о двигателе Р6, первая партия которых уже произведена.

По информации «Вести КАМАЗа‎»‎ стало известно, что завод компании выпустил уже 750 моторов нового типа Р6. Инженеры продолжают работу по расширению моторного ряда. На сегодняшний день компания на новой ступени своего развития, которая предполагает внедрение инноваций в продукты.

Главным приоритетом КАМАЗа на данный момент является создание передового пассажирского и грузового транспорта, который сможет выделиться среди остальных не просто своей эффективностью, но и экологическим уровнем. Последние несколько лет инженеры компании движутся в этом направлении, что дало первые плоды.

Новый рядный 6-цилиндровый силовой агрегат появится на грядущих перспективных моделях бренда. Сейчас двигатель уже используется в новой генерации грузовиков — К5. Самым первым ТС, получившим Р6, стал КАМАЗ-54901.

Стоит напомнить, что проект по разработке нового двигателя был начат еще в 2014 году. И основной целью данного проекта являлось производство двигателя, который не только отвечал бы требованиям «Евро-5», но и смог достичь уровня «Евро-6».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!