ПАО «КАМАЗ» на текущий момент работает над разработкой новой силовой установки.

Научно-технический центр производителя ПАО «КАМАЗ» уже начал тестирования нового серийного газового мотора P6, который планируется устанавливаться на последние модели бренда.

Силовая установка получит сразу некоторое количество вариаций. Планируется, что мощность двигателя будет варьироваться в пределах от 450 до 720 лошадиных сил.

Первый автомобилем компании, который получит в оснащение новую силовую установку, станет КамАЗ-54901 (кабина K5). Установка двигателя запланировала на следующий год. На данный момент неизвестно никаких технических характеристик новой силовой установки.

На текущий момент самым мощным двигателем ПАО «КАМАЗ» является всё тот же P6, но который работает на дизельном топливе. Мощность данного агрегата составляет 550 лошадиных сил. Данным двигателем на данный момент оснащается КамАЗ-54901 High-Tech.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!