Совет директоров автомобилестроительная компании КАМАЗ на последнем для нынешнего года заседании утвердил бизнес-план компании на следующий год. План 2021 года подразумевает производство 37 тысяч грузовых автомобилей, 32 тысячи которых будут продаваться на российском авторынке, а остальные 5 — пойдут на экспорт. Планируется, что инвестиции на следующий год поступят в размере более 16,7 миллиарда рублей. Примерно 13 миллиардов будет направлено на развитие модельного ряда компании, а чуть больше 1 миллиарда — на НИОКР.

Одной из основных целей для развития продаж, которые КАМАЗ ставит перед собой на следующий год, является увеличение доли транспортных средств «КАМАЗ» на авторынке до 51% благодаря росту продаж нового модельного ряда до 11 тысяч единиц (в этом году было 8,5 тысячи единиц); важной задачей также является укрепление позиций в сегментах седельных тягачей и спецтехники. На следующий год запланирован выпуск на авторынок новых автомобилей поколения К5: седельный тягач 6х2, а также самосвалы 6х4, 6х6 и 8х4. Планируется и продолжение развития модельного ряда газомоторных транспортных средств, включая тысячу газомоторных тягачей КАМАЗ-5490 на КПГ и СПГ, а также выпуск на авторынок КАМАЗ-54901 с газовым двигателем.

В соответствии с ранней информацией, из-за увеличения заказов на начало 2021 года и ожидаемым повышением объемов производства на заводе КАМАЗ, было принято решение о смене дат корпоративного отпуска работников в следующем году. Зимняя часть отпуска стала короче на наделе, и теперь планируется на период с 11 по 17 января 2021 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!