В 2021 году КамАЗ планирует приступить к разработке грузовиков и автобусов, которые будут использовать водородное топливо, заявил гендиректор компании Сергей Когогин.

«У нас в НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) на 2021 год есть план по созданию грузовика 18 тонн использующего водородное топливо, а также создание водородного автобуса. Он также уточнил, что не знает, успеет ли компания осуществить этот проект.

Новинки будут разрабатываться совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом, который занимается разработкой универсальной модульной платформы. Эта платформа позволит производить выпуск 9- и 18-метровые автобусы и электробусы с новыми улучшенными характеристиками.

Ранее мы сообщали, что отечественный автопроизводитель приступил к разработке двигателя мощностью 720 лошадиных сил.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!