Kami Motors создали бюджетный электрический грузовик Nimble

В Киргизии впервые появилась национальная автомобильная компания — Kami Motors из Бишкека. Компания сама создала электрический грузовик Nimble, который буквально переводится как «проворный». Автомобиль, как сообщает портал drom.ru, будет выпускаться маленькими партиями.

Грузовик Kami Nimble комплектуется исключительно электрическим двигателем на 15 кВт-ч (20,5 л.с.) и задним приводом. Двигатель питается от литий-железо-фосфатной АКБ на 100 А-ч. На одном заряде электрогрузовик способен проехать 110 километров.

Габариты модели следующие: длина составляет 4240 мм, ширина — 1600 мм, а высота — 1980 мм, в то время как бортовая грузовая платформа равна 2700×1600 мм. Автомобиль выдерживает 700 килограммов груза. К примеру, грузоподъемность бензинового УАЗ-3303 составляет лишь на 100 кг больше.

Этот электрокар может официально использоваться на городских дорогах. «Клетка» в кабине сделана из стальных труб, а наружные панели — из композитных материалов. Стекла и наружные панели автомобиля сделаны плоскими, чтобы максимально снизить его стоимость. Как считают эксперты, плюсом является то, что шасси новинки на 95% унифицировано с моделями ВАЗ.

Сертификация электрического Kami Nimble по правилам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) успешно пройдена. Минимальная стоимость составляет 600 тысяч сомов (~520 тысяч рублей по актуальному курсу). Товары, производимые в странах союза (Россия, Киргизия, Казахстан, Беларусь и Армения), пошлиной не облагаются.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы