Кастомный Dodge Charger из нового «Форсажа» сертифицировали для обычных дорог

Стало известно о том, что в тюнинг-ателье SpeedKore решили построить дорожную версию Dodge Charger Hellacious из нового фильма Форсаж с компрессорным движком V8 Hellcat и трансмиссией от Lamborghini Gallardo.

Среднемоторный Charger Hellacious (адский) действительно внешне хоть и напоминает Dodge Charger 1968 года, но, как и в случае с другими рестомодами мастерской, базируется на собственном шасси с каркасом безопасности и специальным подрамником для крепления мотора.

К слову, двигатель в Charger Hellacious расположен в салоне, сразу за сиденьями. Оснащено купе V8 Hellcat объемом 6,2 литра с приводным нагнетателем, высокопроизводительным радиатором Saldana и мощностью в 717 лошадиных сил и 881 Нм крутящего момента. Механическая трансмиссия с открытой кулисой от Lamborghini Gallardo.

За торможение мощного Charger Hellacious отвечают тормозная система Brembo с 6-поршневыми суппортами спереди и 4-поршневыми сзади. А для дрифта имеется гидравлический ручник. Купе в точности копирует автомобиль Доминика Торетто из последней части Форсажа, с раздутыми крыльями и частично закрытыми колёсными арками.

Интерьер Charger Hellacious оснащен парой кресел с классическими низкими спинками, которые отделены от моторного отсека стеклянной панелью. Сам же движок выставлен напоказ: он хорошо просматривается через заднее стекло купе.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы