Совершенно новый Nissan Roox, мини-автомобиль с просторным салоном и передовой технологией помощи водителю, был назван «Кей-автомобилем года» в конкурсе «Автомобиль года в Японии 2020». При выборе Nissan Roox судьи отметили его ходовые качества, комфорт и передовые технологии, включая систему помощи водителю ProPILOT. Автомобиль вмещает четырех взрослых с комфортом. Пространства для ног достаточно, с роскошным пространством для коленей 795 миллиметров для пассажиров на заднем сиденье. Высота потолка над задним сиденьем составляет 1400 миллиметров. Новый Nissan Roox также оснащен мощным двигателем BR06, установленным в Nissan Dayz, который был оптимизирован для новой модели. Конструкция двигателя Roox была модернизирована для снижения шума. В сочетании со звукоизоляционными материалами вокруг двигателя и дверей и сиденьями Nissan Zero Gravity в салоне достигается оптимальная тишина и комфорт.

Асако Хосино, исполнительный вице-президент Nissan, сказал: «Для компании Nissan большая честь принять награду за Nissan Roox, которую проголосовало авторитетное жюри Японии».

Передовые технологии безопасности Roox включают ProPILOT с новым радаром миллиметрового диапазона, который обеспечивает более плавное вождение на дальние расстояния по шоссе. Классифицируясь как мини-транспортное средство, Roox предлагает управляемость, безопасность и полезность, эквивалентные автомобилю стандартного размера. Для экстерьера покупатели могут выбрать один из 12 однотонных цветов и пяти двухцветных схем. Новые цветовые варианты включают Serenity Gold 8 для серии Standard и Amethyst Purple и Atlantic Blue для серии Highway STAR.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!