KIA анонсировала первые фотографии нового кроссовера Sportage

Пресс-служба южнокорейской автомобильной компании KIA опубликовала три затемненных тизера нового кроссовера Sportage пятого поколения. Полноценный дебют новой модели должен пройти в Южной Корее примерно через полтора месяца, но пока есть лишь некоторые данные.

За внешний облик нового кроссовера Sportage отвечал Карим Хабиб, ранее являющийся частью BMW и Infiniti, а два года назад ставший вице-президентом KIA по дизайну. Как говорят в компании, новый автомобиль выполнен в стилистике Opposites United, обозначающей «Противоположности объединены».

Ничего про характерные особенности концепции не говорится, но спереди машины можно увидеть большую черную радиаторную решетку, через которую можно заметить проходящую полосу ДХО. Задние фонари тоже обзавелись новой конфигурацией; они также соединены световой линией, идущей по длине всего бампера.

Изнутри автомобиля стоит отметить единый блок дисплеев мультимедийной системы и цифровой панели приборов. Похожее решение легко заметить в электрокаре KIA EV6 или моделях Mercedes-Benz последнего поколения.

Технические подробности нового KIA Sportage пока не озвучены, но известно, что он базируется на платформе, на которой так же основывается и Hyundai Tucson поколения NX4. Именно благодаря этому имеется подзаряжаемый от розетки гибрид, включающий в себя 1,6-литровый турбодвигатель и электромотор мощностью в 226 л.с. Силовая установка функционирует вместе с высоковольтной АКБ емкостью 13,8 кВт-ч.

Производство пятого поколения KIA Sportage в Южной Корее должно стартовать уже в этом месяце.

Актуальная генерация модели выпускается с 2015-го года. На рынке России автомобиль доступен от 1,8 миллиона рублей за версию с атмосферником мощностью 150 л.с., механической коробкой передач и передним приводом. Машины для нашей страны производятся на заводе «Автотор» в городе Калининград.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы