Южнокорейский онлайн-портал «The Korean Blog» сообщает в сети, что в документе, отражающем планы развития компании Hyundai Motor Group на текущий год, описано намерение концерна осуществить анонс первого электрокроссовера бренда премиум-класса Genesis и электрического кроссовера KIA, а также серийный вариант Hyundai 45 Ioniq 5.

Все эти автомобили будут основаны на архитектуре Electric-Global Modular Platform (E-GMP). Она позволяет автомобилю обеспечивать запас хода примерно 500 километров на одном заряде, а также технологию быстрой зарядки, подразумевающей зарядку на 100 км за 5 минут.

Южнокорейская автомобилестроительная компания к 2025 году планирует представить как минимум 25 моделей, приводящихся в действие электрическими силовыми агрегатами и основанными на платформе E-GMP.

Представители концерна изъявили желание достичь общего объема продаж на основных авторынках в как минимум миллион экземпляров каждый год. Действующий глава концерна Ыйсан Чонг говорит, что компания планирует увеличить скорость строительства и установки новых зарядных станций для электрокаров по всей планете. В этом году в Южной Корее должны быть установлены 20 станций быстрой зарядки.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!