В стратегии Plan S, которой собирается придерживаться компания KIA, ключевая роль отводится электромобилям. Желание корейцев заявить о себе на рынке аккумуляторных автомобилей понятно – этот сегмент перспективен и сулит хорошую прибыль. К 2025 году бренд рассчитывает занять 6,6% мирового рынка электромобилей.

KIA объявила о внесении изменений в Plan S. Как и прежде, корейцы собираются вывести на рынок семь электромобилей на платформе E-GMP и четыре электрические модификации текущих моделей. Произойдет это к 2026 году. Бренд решил ускорить электрификацию своего модельного ряда. Однако есть еще два приоритетных направления: интенсификация производства специализированных автомобилей PBV (специализированные автомобили) и развитие быстро набирающих популярность мобильных сервисов (подписка KiaMobility).

Первым испытать новую архитектуру стал электромобиль, известный как KIA CV. Его дебют обещают организовать 21 марта. Ожидается, что новинка, запуск которой намечен на конец 2021 года, получит автопилот 2-го уровня. Первый электромобиль семейства PBV появится в следующем году. К 2030 году бренд планирует выпустить 1 миллион таких машин на платформе Canoo.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!