Южнокорейская компания KIA сменила комплектации компактного кроссовера Soul для российского рынка. К автомобилю 2021 модельного года добавили 3 новые модификации (теперь их 11), а также расширили список оснащения.

Модель KIA Soul получила комплектации Luxe+, Prestige+ и Style+. Главным их отличием от комплектаций без «плюса» является 8-дюймовый тачскрин с поддержкой сервисов Яндекса, а также Android Auto и Apple CarPlay. Эти системы способны работать как онлайн при наличии интернета, так и без него, для чего предварительно нужно скачать карты.

Новые комплектации с мультимедийным комплексом обойдутся покупателю на 5 тысяч дороже, чем стандартные, в оснащении которых имеется 7-дюймовый сенсорный дисплей.

Для кроссовера Soul теперь доступна система напоминания о пассажирах или питомцах на заднем ряду. Помимо этого, начиная с комплектации Prestige, система Smart Key получила функцию удаленного запуска мотора, которая активируется посредством нажатия кнопки на ключе в 30-50 метрах от автомобиля, причем после такого запуска двигатель может ожидать в работающем состоянии не больше 10 минут.

Теперь третья генерация модели Soul доступна в России в 17 вариантах: 11 комплектаций и три силовых агрегата на выбор. Базовый 1,6-литровый мотор на 123 л.с. работает как с механической, так и с 6-диапазонной автоматической коробкой передач. Атмосферный двигатель объемом 2 литра и мощностью 150 л.с. функционирует лишь с автоматической трансмиссией, а самый мощный 1,6-литровый турбодвигатель на 200 л.с. работает с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!