В сентябре южнокорейская автомобилестроительная компания KIA рассказала о том, что они планируют представить сразу 7 абсолютно новых электромобилей к 2027 году. Представители компании даже продемонстрировали силуэты будущих моделей, тем не менее, остальные детали автомобилей пока неизвестны.

Теперь, как сообщает онлайн-портал «‎The Korean Car Blog», корейская компания запатентовала наименования для пяти из этих моделей: IK4, EV3, EV6, EV2 и EV4. В любом случае, корпорация уже не впервой предпочитает минималистичные названия сложным: к примеру, в РФ вместо Optima поступил седан K5, и даже KIA Rio на авторынках некоторых стран называется как KIA K2.

Вместе с именами корпорация оформила патент на их графическое написание. Буквы написания исполнены в традиционном шрифте южнокорейского производителя. Стоит ожидать, что в начале следующего года KIA лишится своего фирменного логотипа. Появление нового логотипа должно произойти в рамках крупномасштабного проекта Plan S, подразумевающего включение нового бейджа во все модели.

На текущий момент KIA уже продает некоторые свои автомобили с отдельными лого. К примеру, на южнокорейском авторынке спортивный лифтбек Stinger реализуют под эмблемой E.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!