Стало известно о том, что портал АвтоРевю выяснил, что у корейского Kia обнаружились проблемы с новыми дизельными кроссоверами Sorento четвертого поколения.

Дело в том, что один из читателей портала написал в редакцию жалобу на одного из дилеров Kia. Так, заказанный 6 октября Kia Sorento покупатель не смог получить. Дилер пояснил, что задержка связана с высоким спросом, но проблему удалось оперативно решить.

«Киа Моторс Россия и СНГ осведомлена о том, что передача KIA Sorento IV поколения некоторым клиентам не была осуществлена в установленный срок. Ситуация обусловлена непредвиденно высоким спросом на эту модель. В период с 5 октября по текущий момент в России было собрано более двух тысяч предзаказов. Однако ситуация уже нормализируется, и в ближайшее время дилеры передадут автомобили клиентам. КМР и СНГ приносит извинения клиентам, которые уже заказали новый Sorento, за доставленные неудобства», — сообщает портал.

Некоторое время спустя выяснилось, что дилер так и не отдает машину, несмотря на то, что Kia Sorento стоит на стоянке. Продавец уточнил, что в автомобилях с дизельными моторами нашли неисправность, которую возможно устранить при помощи перепрошивки блока управления двигателем. Сроки выдачи автомобилей пока не установлены.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!