Kia отзывает 380 тысяч кроссоверов Sportage и седанов Cadenza

Kia советует владельцам почти 380000 автомобилей в США припарковать их на открытом воздухе из-за риска возгорания в моторном отсеке. Корейский автопроизводитель отзывает кроссоверы Sportage произведенные с 2017 по 2021 год и седаны Cadenza произведенные с 2017 по 2019 год, чтобы решить эту проблему.

Проблема связана с потенциальным коротким замыканием в электронном гидравлическом блоке управления автомобиля (HECU), который является частью тормозной системы. Короткое замыкание может вызвать пожар в моторном отсеке. Прежде чем это произойдет, водители могут заметить различные светящиеся сигнальные лампы на комбинации приборов, включая контрольную лампу давления в шинах, контрольную лампу ABS и  или контрольную лампу неисправности двигателя. Также может быть запах паленой проводки или дым из моторного отсека.

Дилеры Kia заменят предохранители в электрической распределительной коробке автомобиля, что предотвратит короткое замыкание в HECU. Эти предохранители будут иметь меньшую силу тока, чем те, которые они заменяют. Для некоторых автомобилей также потребуется обновление программного обеспечения.

В документах, предоставленных Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), Kia сообщает, что ей не известно о каких-либо пожарах, авариях или травмах в США, связанных с этим отзывом. Тем не менее, это следует за множеством других отзывов, связанных с пожарами в автомобилях Kia и Hyundai. Хотя Hyundai и Kia – это разные бренды, они существуют в рамках одной материнской компании, и их автомобили часто имеют общие детали, дизайн и конструкцию.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы