Как уже сообщалось ранее, Carnival четвертого поколения, который производитель обозначает термином Grand Utility Vehicle, стал длиннее и шире своего предшественника и получил увеличенную колесную базу, что позволило сделать задний ряд просторнее, не уменьшая багажник. Сдвижные двери с электроприводом теперь снабжены датчиками, распознающими владельца с ключом-меткой и открывающими доступ в салон. Багажную дверь, наоборот, научили автоматически закрываться, когда человек с ключом отходит.

В компании сообщили, что в зависимости от рынка новый Carnival будет доступен с одним из трёх двигателей: дизелем 2.2 литра мощностью 202 л.с., бензиновыми безнаддувной “шестёркой” объёмом 3.5 литра мощностью 294 л.с. и 3.5 V6 GDI с отдачей 294 л.с. Все без исключения агрегатируются 8-ступенчатым “автоматом”. Длина новинки на 40 мм больше, чем у предшественника, и составляет 5155 мм, ширина выросла на 10 мм – до 1995 мм, размер колёсной базы – 3090 мм, что больше на 30 мм.

Во всех комплектациях Kia Carnival имеет передний привод, хотя платформа, она от нового Sorento, позволяет установку 4х4. В семиместной конфигурации новый Kia Carnival включает в себя регулируемые сиденья для пассажиров второго ряда с регулируемой спинкой, подлокотниками и ногами. При использовании только переднего ряда сидений Carnival предлагает 2905 литров грузового пространства.

В Россию Carnival тоже приедет, но когда, с какими моторами и в каких комплектациях, пока неизвестно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!