Южнокорейская автомобильная компания KIA провела презентацию двух улучшенных внедорожных версии своего среднеразмерного кроссовера Sorento. Пресс-служба компании объявила в своем официальном релизе, что предназначение автомобилей следующего модельного года — пустыни и горы.

Некоторое время назад KIA продемонстрировала пользователям сети два своих внедорожных концепта, основой которых стала обновленная вариация кроссовера Sorento X-Line. Автомобили названы как Zion и Yosemite в честь двух национальных парков в Соединенных Штатах.

Yosemite имеет цвет кузова «‎Pine Green»‎ в сочетании глянцевого черного и матового. На крыше находится багажное отделение для хранения различного снаряжения, плюсом имеется светодиодная люстра для освещения пути.

Zion Edition предназначен для пустыни. Кузов в цвете Desert Sand имеет глянцевую отделку, а внешние частички дизайна отделаны черным глянцев. Расширяемое грузовое отделение позволяет помещать в автомобиле больше снаряжения, при этом защищая его от попадания внутрь песка.

Оба этих экземпляра имеют колесные диски диаметром 20 дюймов, обутые в 32-дюймовую вездеходную резину, которые имеют специальные защитные пластины.

Как говорят в компании, пусть и не многие решатся на модернизацию своего автомобиля, некоторым все же захочется это сделать, поэтому компания предлагает специальные опции, такие как боковые подножки, сцепные механизмы для прицепов и поперечины багажного отделения.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!