Южнокорейский автопроизводитель заявил, что мировая премьера нового кроссовера Kia CV состоится в следующем месяце, через несколько недель после дебюта Hyundai Ioniq 5. Другое название кроссовера CV, Kia EV5. Kia уже подтвердила, что планирует использовать буквенно-цифровые имена. Карим Хабиб, глава отдела глобального дизайна, заявил в прошлом месяце, что предстоящие специализированные электромобили Kia «будут просто называться от EV1 до EV9».

В мае 2020 года Kia подтвердила, что ее первый электромобиль, построенный на уникальной платформе E-GMP, может похвастаться «ведущими в мире» технологиями и трансмиссией. Совершенно новый электрический внедорожник Kia, основанный на концепции Imagine, будет высокопроизводительным продуктом, и также как и первая модель произведен на платформе E-GMP.

Новый электромобиль станет первой специализированной моделью электромобиля Kia, производство которого начнется в конце этого года. У автомобиля будет запас хода около 500 км, а время быстрой зарядки составит менее 20 минут. Новый электромобиль – один из 11 электромобилей, которые Kia планирует выпустить к 2025 году. Это будет первая модель Kia, использующая новую специализированную платформу для электромобилей E-GMP. Кроссовер CV получит новый дизайн Kia, специальный пользовательский интерфейс и функцию быстрой зарядки.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!