KIA разрабатывает новый кроссовер EV4 размером с Seltos

Недавно в интернете опубликовали изображение загадочного компактного внедорожника. Ныне же появились более детальные сведения о будущих электрокарах компании Kia, первый из которых будет схож по габаритам с Soul-Seltos и получит название EV4 или EV5, а далее выйдет автомобиль большего размера, аналогичный IONIQ 7, и будет называться EV7 или EV8.

Невзирая на то, что первоначально было непонятно какой марке принадлежит замеченная ранее модель, специалисты решили изучить актуальную линейку внедорожников Hyundai и Kia. В то время как Hyundai уже представила рестайлинговую Kona и абсолютно новый Tucson, Kia на данный момент выпустила удлиненный Sportage пятой генерации, тогда как короткая колесная база уже была замечена, а для IONIQ 7 это было довольно рано.

Данный внедорожник находится на раннем этапе разработки, потому как у него даже отсутствуют задние фонари. Загадочная машина смотрелась длиннее и шире, чем автомобили, которые припаркованы вокруг, как K5 / Optima первой генерации, однако имела общие черты с Tucson.

Но накануне в интернете представили новое изображение, которое прояснило ситуацию. Невзирая на то, что снимок вызвал некоторые противоречия, можно обратить внимание на крышку багажного отсека и в этом внедорожнике можно узнать реплику дизайна EV6.

Благодаря этому теперь можно подтвердить, что у Kia уже имеется два внедорожника на стадии разработки, первый размером с Soul-Seltos, а второй является полноразмерным кроссовером. Оба автомобиля будут базироваться на архитектуре E-GMP.

Два изображения соответствуют тизерным изображениям данных двух внедорожников. Kia уже проектирует первую модель, длина которой будет составлять порядка 4,3 метра, и она может иметь такой же салон, как у нового Sportage, за счет большей колесной базы и платформы типа скейтборд.

Данный внедорожник дебютирует примерно в следующем году. Более крупная модель должна прибыть в то же время, что и IONIQ 7, 2023-2024 годы, поэтому на данный момент еще рано видеть прототипы. Kia собирается выпустить еще четыре электрокара в 2026 году. Предположительно, это будут хэтчбек, седан и купе.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы