Концерн Kia-Hyundai работает над новым рамным внедорожником, который бросит вызов Toyota Land Cruider. Новый внедорожник Kia будет рамным, с полным приводом с понижающей передачей и механическими блокировками дифференциала.

Менеджер по маркетингу Kia Australia Роланд Риверо признал, что, корейская фирма уже имеет в своем модельном ряду большие кроссоверы, такие как Sorento и Telluride, ни один из этих автомобилей не обладает такими же характеристиками, как у семейства. Toyota Land Cruiser.

По словам инсайдеров, будущий вездеход Kia будет отличаться солидным дорожным просветом, раздаточной коробкой и механическими блокировками дифференциала, а также сможет буксировать прицеп с весом не менее 3000 килограммов. Вероятно, полноприводный Kia станет преемником модели Mohave, которая выпускалась без технического обновления с 2008 года.

Нет никаких сомнений в том, что будущий внедорожник Kia будет оснащен новым 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем. турбодизель на 278 лошадиных сил и 588 Нм крутящего момента. Силовой агрегат, дебютировавший на кроссовере Genesis GV80, более мощный, тяговитый и экологически чистый, чем у 2,8-литрового турбодизеля Toyota 1GD-FTV.

Поскольку в прошлом году Kia Mohave претерпела лишь вторую реконструкцию, преемника внедорожнику в ближайшие два года не будет. По данным австралийских журналистов, новая полноприводная Kia появится в 2023 году, а ключевыми рынками сбыта модели станут Австралия и Ближний Восток.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!