Аналитики сопоставили показатели реализации автомобилей за январь текущего года. По итогам прошлого месяца самой востребованной машиной на российском автомобильном рынке стала KIA Rio.

На втором месте рейтинга располагается LADA Granta, спрос на которую в сравнении с аналогичным показателем 2020 года снизился. В январе этого года общий объем продаж на российском авторынке упал на 4,2%: потребители отдали свое предпочтение на 4,1 тысячу легковых автомобилей меньше, чем год назад. Причем, как утверждают аналитики Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), пятерка самых успешных брендов в нашей стране имеют завидную стабильность.

По итогам прошлого месяца продажи АвтоВАЗа остались на уровне 2020 года, южнокорейская KIA увеличила показатель на 1% относительно января прошлого года, а продажи Hyundai упали на 4%. В рейтинг также вошли Skoda, прибавившая 2% к продажам, и Renault с повышенным на 3% показателем.

В январе самой продаваемой моделью стала KIA Rio, которую за месяц приобрели на 1,5 тысячи экземпляров больше, чем в прошлом году, а на втором месте располагается LADA Granta. Тройку лидеров замывает LADA Vesta, продажи которой упали на 1,1 тысячи экземпляров относительно января 2020-го. Четвертое место занимает Hyundai Creta с небольшим ростом, а на пятом месте располагается Hyundai Solaris.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!