Самым продаваемым хэтчбеком в России за первые 7 месяцев того года стал Kia Rio X-Line. По сообщению на агентства “АвтоСТАТ”, за этот период дилерские центры смогли продать 23,1 тыс. автомобилей хэтчбек Kia Rio X-Line это на 12% больше, чем за первые 7 месяцев 2019 года.

Хэчтбек Kia Rio X-Line отличается от седана Kia Rio полагается увеличенным дорожным просветом, который составляет 195 мм вместо 170 мм у обычного седан. Также автомобиль дополнительно имеет защитный обвес из пластика и немного другую решетка радиатора. Rio X-Line  доступен в России с двигателями  1,4 литра мощностью в 100 л.с. и  1,6 литра мощностью в 123 л.с. Силовые агрегаты работают в паре с 5-скоростной механической коробкой передач или 6-диапазонным АКПП.

На втором месте Renault Sandero, который купили 14 тыс. россиян -18%. Оснащается автомобиль двигателем на 1,6 литра с несколькими вариантами мощности на 82, 102 и 113 л.с. соответственно. Двигатель автомобиля сочетается с пятиступенчатыми МКПП и АКПП.

Третье место у отечественной Lada XRay ее приобрели 10,8 тыс. единиц -32,2%. Под капотом автомобиля используются двигатели на 1,6 и 1,8 литра, развивающие 106 и 122 л.с. В пару им полагаются механическая коробка передач или роботизированная трансмиссия.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!