Kia Motors Corporation продолжает свои усилия по диверсификации мобильных услуг, запустив новую мобильную услугу KiaMobility. Служба обслуживания автомобилей под руководством дилера позволяет пользователям арендовать автомобили у дилеров всего на один день или на целый год. В программе будут предлагаться пять моделей: KIA Rio, K5, Seltos, Sportage и Sorento. Список доступных в подписке моделей со временем будет расширяться, сообщает пресс-служба KIA.

Также Kia объявила о своем переходе к предоставлению персонализированных, ориентированных на клиента и устойчивых мобильных услуг в соответствии со стратегией Plan S, о которой она сообщила в январе. В плане изложены намерения компании развивать широкий спектр мобильных услуг и популяризировать электромобили во всем мире. В августе компания также объявила о планах по расширению партнерских отношений с глобальными мобильными компаниями для удовлетворения разнообразных потребностей своих клиентов по всему миру.

В Корее Kia реализует программу подписки на автомобили «Kia Flex» с автопарком, насчитывающим до 200 автомобилей. В Европе компания создала сервис каршеринга WiBLE в 2018 году, чтобы пользователи могли арендовать и возвращать автомобили в назначенных местах с помощью своей системы «свободного плавания».

Программа KiaMobility позволяет подписаться на любой период удобный для клиента. Для оформления подписки достаточно заполнить заявку онлайн в специализированном разделе, посвященном KIA Mobility на сайте kia.ru, и забрать автомобиль у выбранного дилера южнокорейского автопроизводителя.

Примечательно то, что оператором программы выступает не сам автопроизводитель, а дилерские центры.  Дилеры теперь могут заключать контракты, а также обслуживать клиентов. Такая подписка дает возможность автосалону отвечать за заключение договоров с клиентами и последующее обслуживание транспортных средств, которые сдаются в аренду. Программа пока находится на стадии тестирования и доступна лишь жителям таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Альметьевск, Брянск, Красноярск, Обнинск и Нижнекамск.

Подобная программа уже есть у  другого южнокорейского автопроизводителя Hyundai. Стоимость летнего тарифа начинается от 45 тыс. рублей в зависимости от выбранной модели автомобиля.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!