Стало известно, что Kia K7 третьего поколения, чья премьера ожидается в марте следующего года, обретет новое название — K8.

Стоит отметить, что корейский производитель готовится к срочной организации продаж своего нового Kia Cadenza, потому что некоторое время назад компания Hyundai выпустила свой модернизированный Grandeur. Это очень повлияло на продажи Kia, и не в лучшую сторону. По итогу, в марте текущего года седан Hyundai Grandeur был продан в количестве 13 544 единиц, в то время как Kia K7 предпочли всего 3 863 россиянина.

И вот, прямо перед дебютом новинки выяснилось, что компания решила сменить имя очередной своей модели. По словам руководителей компании, это делается для выделения модели на авторынке, которая ориентируется на дизайн, технологии и которая получит новый логотип марки. Это делается и в целях предотвращения конкуренции с Grandeur/K7.

Во время оценки компании относительно смены названия было решено, что новый автомобиль K8 (GL3) обретет повышенную конкурентоспособность с момента выхода на авторынок. Новинка станет габаритнее, безопаснее и удобнее в сравнении с продающимся K7 (YG).

Это уже второй раз, когда южнокорейский производитель решил сменить название автомобиля. Kia Motors уже регистрировала название K8 в 2016 году. Предполагалось, что оно будет предназначено для спортивного седана Stinger.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!