Южнокорейское автомобильное издание TheKoreanCarBlog поделилось шпионскими снимками кроссовера KIA Sportage новой генерации, которые демонстрируют общее представление о внешнем и внутреннем облике модели. Дебют автомобиля запланирован на апрель этого года.

На одной из фотографий можно частично увидеть салон машины, где видны дисплей мультимедийной системы и цифровая панель приборов, будто объединенные в один блок в стилистике нового Sorento. Помимо этого, на снимках заметен другой руль с новым логотипом корейской марки.

Кузов автомобиля скрыт под маскирующей пленкой, но уже можно предположить, что Sportage, в отличие от предшественника, будет иметь усложненную диодную оптику, пересмотренную решетку радиатора и покатую линию крыши.

Четвертый KIA Sportage будет основан на одной платформе с Hyundai Tucson, представленным в сентябре прошлого года. Моторная гамма новинки будет включать наддувные и атмосферные двигатели, а также гибридную силовую установку. Модель будет доступна к покупке с комплектом систем безопасности, состоящим из контроля слепых зон, функции экстренного торможения, а также систем помощи при парковки и удержания в полосе.

На российском авторынке актуальный KIA Sportage предлагается покупателям с 2-х и 2,4-литровым бензиновыми двигателями на 150 л.с. и 184 л.с. соответственно. Первый работает с механической или автоматической коробкой передач, а второй — исключительно с автоматической.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!