Южнокорейская автомобилестроительная компания KIA в начале 2022 года планирует выпустить свой новый бюджетный минивэн, который будет разработан на основе кроссовера Seltos. Об этом сообщает индийский портал Autocar.

Длина нового корейского автомобиля составит примерно 4500 мм. По своим габаритам новинка немного превзойдет того, на основе которого была построена (4370 мм), тем не менее будет намного меньше флагманского минивэна Carnival 4-го поколения (5115 мм). Если говорить о внешнем облике автомобиля, то он обзаведется фирменной решеткой радиатора «Улыбка тигра», а также характерной для новиной южнокорейской компании остроугольной оптикой.

Минивэн возьмет себе ту же линейку двигателей, что и кроссовер Seltos на индийском авторынке, которая состоит из 1,5-литровых дизельного и бензинового турбированных моторов мощностью в 115 л.с. Стоит напомнить, что в России Seltos представлен с другой силовой установкой: 1,6-литровый атмосферный двигатель на 123 л.с., 2-литровый мотор на 150 л.с., 1,6-литровая «турбочетверка» на 177 л.с.

Оснащаться минивэн будет камерой заднего вида, круиз-контролем, цифровым дисплеем, системой кругового обзора, панорамной крышей, а также передними креслами с вентиляцией и подогревом.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!