Стало известно о том, что корейские KIA и Hyundai выделят свои электромобили в отдельные бренды. У KIA в течение семи лет выйдут семь моделей, и первая из них, названная простым именем EV, дебютирует уже в 2021 году.

«С момента начала продажи нашего первого электрокара KIA Ray EV в 2011 году, мы реализовали свыше ста тысяч автомобилей с источником питания от аккумулятора. Мы продолжим нашу стратегию развития модельной линейки электрокаров, и к 2029 году на их долю будет приходиться примерно 25% от общего объема продаж марки», — заявил президент KIA Хо Сунг Сонг.

Из презентации видно стремление бренда занять своими электрокарами все возможные ниши, реализуя огромное количество разных кузовов. Кроме расширения семейства электрокаров, компания KIA также намерена и развивать зарядную инфраструктуру. Так, в Европе уже запущен проект быстрых зарядных станций под названием Ionity.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!