Концепт Kia Habaniro был замечен в Германии, когда он проходил дорожные испытания. Напомним, впервые он был представлен на автосалоне в Нью-Йорке 2019 года.

Habaniro, как и прототип, представляет собой 5-дверный кроссовер. При этом в самой южнокорейской компании автомобиль классифицируется не как внедорожник, а как новый вид транспорта – ECEV – The Everything Cars, что переводится как «автомобиль для всего мира». В стиле 1984 года HabaNiro использует систему Kia Real-time Emotion Adaptive Driving (READ), которая использует искусственный интеллект и нечто, называемое «распознаванием биосигналов», для проверки эмоционального состояния водителя.

У представленного на автосалоне Habaniro двери открывались вверх под небольшим углом, в серийной версии новинки этой функции не будет. Стоит сказать, что грядущая новинка станет дебютным автомобилем Kia, который обзаведется решеткой радиатора не в форме тигрового носа – корпоративной части корпорации, а в форме акульего носа.

По предположениям, линейка моторов Habaniro будет довольно обширной. Ожидается, что модельный ряд будет включать гибридные, подключаемые гибридные и электрические агрегаты. Что касается даты презентации новой модели, то она может дебютировать уже в 2021 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!