Kimera Automobili представила культовое раллийное купе Lancia 037

Итальянский стартап Kimera Automobili представил раллийное купе EVO37. Новый Kimera EVO37 совершенно новый автомобиль, который останется верным дизайну и проектированию оригинальной Lancia 037. Компания привлекла инженеров, которые работали над оригиналом, чтобы помочь им создать современную реинкарнацию исторической Lancia.

Kimera работала группа людей, участвовавших в первоначальном проекте Lancia, и не в последнюю очередь Мики Биасион, который в определённый период времени ездил на 037 и выигрывал два чемпионата мира по ралли за рулем Delta Integrales. Одно из выдающихся имен – Клаудио Ломбарди, инженер, создавший четырехцилиндровый раллийный двигатель Lancia с турбонаддувом и наддувом. С помощью Ломбарди новый Kimera EVO37 будет использовать аналогичную компоновку, но 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и наддувом будет модернизирован в соответствии с сегодняшними стандартами.

Кроме того, список поставщиков запчастей для EVO37 внушителен: Sparco, Pirelli, Brembo и Ohlins. Производство будет ограниченным, и Kimera построит всего 37 экземпляров EVO37. По сообщениям, цены начинаются примерно с отметки в 600 тысяч долларов.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы