Китайская компания FAW и немецкая Audi совместно работают над производством элетрокаров.

Китайский автогигант FAW и немецкая компания Audi заключили меморандум о взаимопонимании. В самом документе указано,
что китайская сторона может в своей стране выпускать электромобили под своими брендами на платформе, которая предоставляет немецкая сторона, название платформы PPE (Premium Platform Electric).
А это означает, что в массы выйдет платформа на которой построен Porsche Taycan.

Меморандум о взаимопонимании между FAW и Audi будет начальной точкой, с которой начнется создание нового СП, на котором будут запущены в производство электромобили на архитектуре PPE.

Таким образом китайская компания получит доступ к информации и новейшим технологиям концерна Volkswagen, а немецкая компания сможет использовать FAW при электрификации Китайского рынка автомобилей.

Сейчас совместном предприятии FAW-Audi идет выпуск электрических автомобилей, таких как гибрид Audi A6L TFSI e, и электрокроссоверов e-tron и Q2L e-tron. Планируется к 2025 году доля проданных электромобилей вырастит больше 30 процентов.

Как заявил Председатель правления Audi Маркус Дюсманн, для них Китай является важным стратегическим рынком.
Даже пандемия не смогла помешать совместному сотрудничеству двух компаний, и они реализовали сотрудничеству 512 тыс. автомобилей в Китае. Это на 4,5% больше, чем годом ранее в этот период.

Модели на платформе PPE от Porsche Taycan появятся в продаже к 2024 году, когда они появятся на глобальном рынке пока не известно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!