Разработка электрического кроссовера HiPhi X вошла в завершающую стадию. Внедорожный прототип – хотя он все еще назывался HiPhi 1 – был представлен в 2019 году. Он был оснащен силовой установкой, состоящей из батареи на 96 киловатт-часов и двух электродвигателей мощностью 268 лошадиных сил каждый.

Производитель заявил, что электромобиль разгоняется с места до 100 километров в час примерно за 3,6 секунды. Запас хода составляет 644 километра. Модель пойдет в производство практически в оригинальном виде, только без подзарядки она сможет проехать не более 610 километров (NEDC), а до 100 км / ч разгонится за 3,9 секунды.

 

Оборудование коммерческого HiPhi X будет включать автопилот третьего уровня, программируемую матричную оптику со световой индикацией, программную платформу Human Oriented Architecture (HOA), состоящую из шести контроллеров домена и 500 датчиков, а также поддерживающую стандарт 5G-V2X, и полностью электронная система открывания дверей NT Door. Все шесть дверей автомобиля управляются отдельными модулями, и их можно открыть, нажав специальную кнопку. Вариантов блокировки / разблокировки очень много: через смарт-ключ, распознавание лиц, виртуальный ID в смартфоне или через специальное приложение.

 

Кроме того, HiPhi X предложит шесть сценариев посадки и высадки, а датчик приближения на 360 градусов определит, на какой угол можно безопасно открыть дверь. Вся электроника будет обновляться по воздуху. Производство кроссовера начнется до конца года. Продажи – только в 2021 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!