Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Китайская Geely Holding Group, которая владеет Volvo Cars и владеет 9,7% акций Daimler, заявила во вторник, что подписала соглашение с Tencent Holdings Ltd о разработке интеллектуальной кабины для автомобилей и автономного вождения.

В заявлении Geely говорится, что в рамках такого партнерства в быстро развивающемся секторе компании будут совместно разрабатывать кабины умных автомобилей, чтобы иметь больше мобильных сервисных приложений, а также изучать возможности тестирования автономного вождения.

Сделка с Tencent, которая инвестирует в производителей электромобилей, включая Tesla и Nio, разрабатывает технологии умных автомобилей, является третьим недавним партнерством Geely из Ханчжоу с компаниями, работающими в технологическом секторе.

Ранее мы сообщали, что в этом месяце Geely заявила, что вместе с Baidu Inc запустит компанию по производству интеллектуальных электромобилей (EV), а позже сформирует отдельное предприятие с Foxconn для обеспечения контрактного производства для автопроизводителей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!