Кроссовер с пятиместным салоном и огромным багажником – не самое оригинальное и привлекательное решение. Однако китайская Aiways считает, что европейцы будут заинтересованы в их новом авто U5. Кросс будет представлен уже в марте и он, по словам производителя, уже готов к выпуску.

Исполнительный вице-президент компании по зарубежным операциям отмечает, что Aiways возлагает большие надежды на Женевский автосалон. Компания планирует сообщить интересные новости относительно планов на европейский рынок, отмечая готовность конкурировать с лучшими в плане создания революционного пользовательского опыта.

Пока еще неизвестная китайская компания предложит посетителям выставки возможность в течение 10 минут управлять новинкой на своем стенде – все во имя привлечения внимания.

Пока же о U5 сообщают, что он будет оснащен электродвигателем на 149 кВт, приводящим в движение переднюю ось. Базовая цена – около 35 тысяч евро.

Показатели дистанции можно назвать средними: 503 километра на одном заряде. Автомобиль скорее всего получит европейскую сертификацию, а значит скоро и нам можно будет при возможности купить этот кросс мощностью в 188 лошадиных сил.

Но больше всего скептиков интересует даже не неизвестность компании, а следующая с ней спорная надежность. У Aiways нет дилерской сети в Европе, а срок службы той же батареи и особенности ее эксплуатации могут стать проблемой для многих.

Тем интереснее ждать Женевский автосалон: китайские компании любят врываться с серьезными намерениями, предлагая клиентам что-то интересное.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!