Китайская компания покупает производителя микрочипов для автомобилей в Великобритании

Новость о том, что китайская компания готова купить Newport Wafer Fab, ведущего производителя микрочипов в Великобритании, в рамках сделки, которая, как утверждается, стоит 63 миллиона фунтов, вызвала шок в стране: министров Великобритании попросили вмешаться и приостановить приобретение по соображениям национальной безопасности.

Nexperia, принадлежащая китайской Wingtech, как сообщается, подтвердила, что согласилась купить Newport Wafer Fab, расположенного в Южном Уэльсе, и фирму, отвечающую за производство нескольких ключевых деталей электроники, используемых в транспортных средствах. В нынешние времена нехватки полупроводниковых чипов, угрожающей мировой автомобильной промышленности, сделка может иметь большие последствия.

Но за пределами автомобильного мира стоит гораздо более важный вопрос национальной безопасности, и именно на него ссылаются многие, кто выступает против этого приобретения. Они утверждают, что, хотя Nexperia может базироваться в Нидерландах, она принадлежит китайской Wingtech и, как сообщается, имеет инвесторов, финансируемых государством. Такие политики, как Том Тугендхат, подчеркнули, что Великобритания не может закрывать глаза на это, поскольку речь идет о Китае, который использует технологии для геополитических рычагов.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы